Da oltre mezzo secolo un punto di riferimento della ristorazione eugubina

La Taverna del Lupo è situata in pieno centro storico di Gubbio in un palazzo medioevale del XII secolo dove in un attimo ci si ritrova a respirare la vera essenza della “Città di Pietra”.

Fondata nel 1968 da un’idea di Rodolfo Mencarelli e della moglie Lisetta, da oltre mezzo secolo è la roccaforte della buona cucina in città e uno dei locali migliori della regione. Un ristorante che fa di tradizione, eleganza e cura dei dettagli i suoi tratti distintivi.

La Nostra Cucina

La Taverna del Lupo rappresenta da sempre la buona cucina umbra rivisitata in chiave moderna. Le sapienti mani degli chef partendo dai sapori della tradizione, rivisitano ogni piatto con gusto, eleganza e creatività seguendo la filosofia del fondatore Rodolfo Mencarelli, il miglior allievo di Angelo Paracucchi.

Tra le specialità più apprezzate l’uovo soffice al tartufo e i tortelli di zucca con amaretti, oltre a un piatto della tradizione Eugubina: il Brustengo, accompagnato dal famoso Prosciutto di Norcia.

L’uso delle migliori materie prime del territorio che sposano la tradizione, abbinate alla ricerca continua dei nostri chef porteranno i vostri palati in un’oasi di gusti senza tempo. Oltre alla qualità dei suoi piatti la Taverna è sapientemente gestita da Viviana Mencarelli, figlia del fondatore Rodolfo; la sua accoglienza calda e vivace unità ad una professionalità senza tempo vi faranno sentire subito a casa.

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Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Quella dei Ristoranti del Buon Ricordo è una storia lunga e d’eccellenza. Nata nel 1964 da un’idea di Dino Villani con l’obiettivo di dare lustro e notorietà alla varie realtà locali che fanno della tradizione gastronomica italiana un loro punto di forza.

Chi si associava al Buon Ricordo assumeva l’impegno di praticare una linea di cucina tipica del territorio e di tenere sempre in carta, tutti i giorni dell’anno, “una specialità” che ne doveva essere la rappresentazione migliore e di qualità. Le insegne racchiuse sotto il suo marchio disegnano la mappa della gastronomia d’eccellenza e dell’ospitalità Made in Italy.

La Taverna del Lupo fa parte dell’Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo e conta in mezzo secolo di storia ben tre specialità:

Il filetto di maiale è cucinato con ingredienti tipici della terra umbra a partire dall’autoctona cipolla rossa passando per la salsa di Sagrantino, il re tra i vini delle colline umbre.

Questi ingredienti mescolati in armonia con spezie ed erbe del territorio fanno di questo piatto un “unicum” della cucina regionale.

La faraona è un volatile che si colloca a metà tra la carne bianca del tacchino e quella rossa del fagiano.In questa ricetta viene usato il petto che insaporito da leggere note di ginepro,cubetti di pancetta e spezie locali rendono questo piatto unico per semplicità e qualità delle materie prime.

Al coniglio intero aggiungere alcune patate, finocchio, sale, pepe, aglio. Lasciare insaporire il tutto in un contenitore con olio. Dopodichè cominciare a farlo cuocere e a mezza cottura toglierlo dal fuoco, riempire il coniglio già salato con gli stessi ingredienti usati per insaporirlo.

Mettere il coniglio così preparato in un tegame, e lasciar cuocere a fuoco lento per tre ore, aggingendo mezzo bicchiere di vino bianco.

IL GRUPPO

La Taverna del Lupo fa parte di una grande famiglia con anni di tradizione ed esperienza nella ristorazione e nell’hospitality. Il meglio delle locations e dei servizi ed una cura smodata per i dettagli fanno della Mencarelli Group una scelta esclusiva e professionale per gestire i vostri eventi 

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